Scaloppina alla Milanese

Scaloppina alla Milanese

Scaloppina alla Milanese ist ein klassisches italienisches Gericht. Es besteht aus dünnen Kalbsschnitzeln, die in Mehl, Eiern und Parmesan paniert werden und anschließend in Butter gebraten werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Parmesan in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in Eier und zuletzt in Parmesan wenden.
4. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die panierten Kalbsschnitzel in der Pfanne auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
6. Schritt
Die Scaloppina alla Milanese mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da das Fleisch sonst zu schnell bräunt und innen noch roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Variante kannst du die Kalbsschnitzel vor dem Paneieren in einer Knoblauch-Butter-Mischung schwenken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 4 Stück Kalbsschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scaloppina

Milanese

Wein

Fleisch

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